谨以此故事,为你取暖

推荐人:天天 来源: 原创 时间: 2015-10-11 20:34 阅读: 次
  传说猫修炼出九条尾巴便可得道成仙,可是,这第九条尾巴却是极难修到的,当猫修炼到第八条尾巴时,需要帮助它的主人实现一个愿望,心愿完成后,会长出一条新的尾巴,但是从前的尾巴也会脱落一条,如此循环。

  有一只很虔诚的猫,已经修炼了好几百年,帮很多人实现了愿望,但仍然是八条尾巴,它很难过,有一天它在回家的路上遇到一个少年被狼群围攻,它便救下了这个少年,按照规矩,它需要帮少年实现一个愿望,然后脱落一条尾巴再长出一条新的尾巴,继续它的死循环。

  少年知道后很开心,可是当八尾猫问少年的心愿是什么时,他一时之间竟回答不出来,八尾猫只好暂且跟他回家,在之后几天的相处里,少年发现它的眼神里除了看透世事的淡然以外,竟然还有些许悲哀。当他得知了死循环的秘密之后,竟然对这只神通广大的猫产生了怜悯。

  终于有一天,八尾猫待得不耐烦了,便问少年到底有什么愿望。少年想了想,问,“什么愿望都可以实现吗?”八尾不屑地瞥了他一眼。少年接着一字一顿地说,“那么,我的愿望就是,你能有九条尾巴。”

  八尾猫愣住了,满目感激的看着少年,它终于如愿长出了华丽的第九条尾巴,变成了真正的九尾猫。而少年的一生,也过得十分幸福美满。

  故事到这里结束。原来得道的天机是如此,只有遇到一个肯让它圆满的人,八尾猫才能有九条尾巴。以前的人都自私地为自己考虑,从来没有想过八尾猫。

  当我读到少年的愿望时,着实吃了一惊,一直以来,不管是阿拉丁神灯还是雅各布斯的猴爪,人们在得到命运的眷顾时,所许的愿望都是为了自己。对于天上掉下来的馅饼,人们总是享用得如此理所当然。

  而耗费自己难得的运气去成全别人的圆满,这或许是世间最大的慷慨、最真心的回馈了吧。

你可能也喜欢这些

赞助推荐

京公网安备 11010602005669号